«Человеку нужно есть,
Чтобы встать и чтобы сесть,
Чтобы прыгать, кувыркаться,
Песни петь, дружить, смеяться,
Чтоб расти и развиваться
И при этом не болеть
Нужно правильно питаться
С самых юных лет уметь».
Данной теме был посвящён прошедший классный час. Обучающиеся 3 класса отчитались по работе над проектом «Школа кулинаров». Ребята презентовали блюда, приготовленные собственноручно или с помощью родителей, рассказали технологию приготовления и ценность продукта. Главное условие: блюда должны быть полезными для здоровья! Винегрет, овощной салат, нарезка из овощей, украшенная маслинами, - кладезь витаминов. На десерт фруктовый салат, заправленный йогуртом, - источник кальция, строительный материал для роста. К чаю были приготовлены пончики и яблочный пирог, содержащие углеводы и жиры – поставщики энергии для нашего организма. Приготовленные блюда были продегустированы учениками 2 и 3 классов и заслужили похвальные оценки. В заключение была проведена викторина «Что мы знаем о продуктах», которая выявила, что дети умеют выбирать полезные продукты, знают, в чём их польза.
О. В. Поташева
|